RSS

Обязательную идентификацию пользователей Wi-Fi в парках введут в этом году

13:29 26.02.2015
  Wi FiВ текущем году появится обязательная идентификация пользователей городского Wi-Fi. Нужно будет авторизовываться в парках, студенческих общежитиях, институтах, школах, кафе и других местах города. Об этом рассказал глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев. По его мнению, авторизация возможна через SMS, как уже сегодня сделано в метро. 
 "Скоро мы введем обязательную идентификацию доступа к городскому Wi-Fi в парках, многофункциональных центрах, общежитиях, на набережных, велодорожках и так далее", – поделился Ермолаев. 
   Сейчас такая система уже проверенна в московском метро. Для того, чтобы подключиться к сети бесплатного Wi-Fi в подземке нужно пройти авторизацию при помощи мобильного телефона. На него приходит код с доступом к услуге, такая идентификация действует сейчас на некоторых станциях, а с 28 февраля появится повсеместно, на всем протяжении подземки. 
  "Обязательная идентификация для пользователей Wi-Fi начнет действовать в субботу, 28 февраля, на Бутовской, Арбатско-Покровской и Филевской линиях городского метрополитена. Иными словами в выходные обязательная идентификация появится на всех линиях метро", - рассказал представитель компании-оператора Wi-Fi в столичной подземке "МаксимаТелеком" Илья Грабовский. Для того, чтобы получить доступ необходимо лишь зайти на главную страницу, выбрать опцию регистрации и вбить номер своего мобильного телефона. Числовой же код, который придет в ответ по SMS нужно будет ввести в предлагаемое поле. Такая быстрая и простая регистрация поможет бесплатно в дальнейшем пользоваться интернетом подземки. 
  На сегодняшний день в городе не так и мало точек, оборудованных бесплатным интернетом. Это 22 парка, 123 общежитиях высших учебных заведений. В этом году Wi-Fi появится еще в 50 общежитиях, повсеместно на велодорожках. Поправки в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» внесены и теперь анонимное использование городского интернета неприемлемо. По этому документу пользователи обязаны предъявлять паспорт для пользования сетью. В метро и парках никто просить паспорт не будет, но мобильный телефон с этой весны уже попросят при регистрации.
Теги: Wi-Fi

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати