RSS

Застройщики Москвы смогут получить рассрочку арендной платы за землю

14:21 26.02.2015
  СобянинМэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что на заседании президиума городского правительства был принят пакет антикризисных нормативных актов, целью которых является оказание имущественной поддержки малому бизнесу, сфере образования и инвесторам в сфере недвижимости. Эти нормативные акты были предусмотрены Планом обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Москве на текущий год и постановлением правительства Москвы от 10 февраля 2015 г. № 40-ПП. 
  Постановление предусматривает более расширенные основания для получения застройщиками рассрочки по внесению платы за землю в первый год аренды. Правда, это возможно только после изменения цели предоставления земельного участка - для осуществления строительства (реконструкции) объектов недвижимости. 
  Сейчас рассрочка может быть в том случае, если размер платы за аренду в первый год срока аренды участка превышает 500 миллионов рублей. Принятое постановление отменяет этот порог стоимости. Рассрочка по арендной плате будет предоставляться в нескольких вариантах. На срок до 1 года, если платеж в первый год аренды будет составлять до 100 миллиона рублей. На срок до 3 лет, если платеж будет от 100 до 500 миллиона рублей. И на срок всего строительства или реконструкции объекта, если платеж по аренде превышает 500 миллионов рублей. Также исключается прибавление 2% к ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации при начислении процентов на сумму рассрочки. 
 Такие меры помогут уменьшить финансовую нагрузку на инвесторов, которые строят или реконструируют объекты недвижимости. Предполагается, что такой подход поможет увеличить инвестиционную активность в столице. 
   На заседании президиума правительства города было принято постановление, предусматривающее предоставление еще одного вида рассрочки. Ее могут получить собственники земельных участков за изменение вида разрешенного использования земельного участка при осуществлении строительства или реконструкции объекта недвижимости. Собственнику необходимо лишь обратиться с заявлением. Еще постановлением утвердили формулы расчета платежей и продление действия льготных ставок для субъектов малого предпринимательства, которые арендуют объекты нежилого фонда на один год - до 1 июля 2016 года, находящиеся в собственности Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати