RSS

Собянин открыл инновационный центр разработки новых кондитерских изделий

13:15 27.02.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин    Градоначальник Сергей Собянин участвовал в открытии первой в городе опытной производственной линии в инновационном центре холдинга «Объединённые кондитеры».
Сергей Собянин поделился с сотрудникам объединения информацией о том, что это крупнейшее объединение занимает 14-е место по объёмам производства. По его словам, очень важно внедрять инновации именно сейчас, чтобы не только сохранить это место, но и укрепить позиции на российском рынке и рынках других стран.
Сейчас на предприятии работает 8 тысяч жителей столицы. Мэр подчеркнул, что кондитерская и пищевая промышленность Москвы — реальная конкурентная отрасль и именно в ней можно надеяться на успех.
В 2012 — 2014 годах холдинг «Объединённые кондитеры» создал корпоративный центр. Это произошло впервые в истории России. Он поставил перед собой цели разрабатывать, тестировать и внедрять в серийное производство новые кондитерские изделия. Это даст возможность замещать импортные товары отечественными. Инновационный центр расположен в центре города, на улице Бауманской, дом 16.
Собственный инновационный центр холдинга даст возможность «Объединённым кондитерам» укрепить позиции в конкурентной борьбе с зарубежными компаниями и гибко реагировать на нужды российских потребителей.
В холдинг входят 19 крупнейших российских кондитерских предприятий, включая московские «Рот Фронт», «Красный Октябрь», и кондитерский концерн «Бабаевский».
В инновационном центре есть собственная инновационная лаборатория, современное оборудование, позволяющее выполнять полный цикл создания нового продукта. Есть также отдел исследований и разработок, аналитическая и инжиниринговая группы, экспериментальный цех, отдел тестирования и группа сопровождения. Установленное на производстве оборудование позволяет проводить более 80 видов различных исследований сырья и готовой продукции. Работают здесь 70 человек.
Инвестиции в инновационный центр составили около 1 миллиарда рублей. Задачи центра — создавать новые продукты, например, разрабатывать детские молочные батончики, шоколад и конфеты с низким содержанием углеводов, молочные изделия из шоколада, конфеты, насыщенные витаминами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати