RSS

Москвичи дадут второй шанс «магазинам на колесах»

08:19 02.03.2015
Автолавка   Снова поднимается Департаментом торговли и услуг города Москвы вопрос об «автолавках». Был представлен новый план, по которому планируется модернизировать этот формат магазинов на колесах. Этот формат разработали после того, как москвичи не приняли «автолавки» в ходе голосования, проводимого порталом «Активный гражданин». Сейчас этот портал снова откроет голосование, представив модернизированные «автолавки», с учетом возможных требований москвичей.
Магазины на колесах с мясной и рыбной продукцией будут модернизированы с точки зрения санитарных условий и технических. Предполагается установить новый график работы, по нему машина должна приехать утром, а уехать вечером. Благодаря этому удастся избежать тех проблем, о которых волновались жители города. «Мобильные» магазины не будут портить облик дворов, не займут парковочные места и не обоснуются во дворах.
На сегодняшний день в городе действуют 12 магазинов модернизированного типа в ходе проводимого московскими властями теста. Если «автолавки» на этот раз москвичи оценят по заслугам, то новые магазины появятся в тех районах, где существует проблема с обычными магазинами. Такие районы будут выявляться при помощи специальной информационной системы. Она проанализирует точки магазинов на карте Москвы и можно будет в неблагополучные в этом плане районы поставить «автолавки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати