RSS

Московские власти разработали проект о гарантиях инвесторам

12:34 02.03.2015
Решетников   Московские власти разработали проект закона о гарантиях инвесторам, по которым возможна компенсация городом затраченных средств при изъятии собственности.
Об этом рассказал на заседании антикризисной комиссии глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников. Он пояснил, что разработан проект о дополнительных гарантиях инвесторам. Если ранее говорилось только об иностранных компаниях, то сейчас речь идет обо всех инвесторах, которые реализуют инвестиционные проекты определенного класса. В первую очередь, речь идет о промышленных и высокотехнологичных проектах.
Последние включают в себя все, что связано с информационными технологиями, созданием дата-центров, созданием новых производств и реконструкцией действующих. Минимальный порог капитальных вложений, который предполагается установить, планируется – от двух миллиардов рублей.
Инвестициями считаются вложения в имущество, здания, оборудование, земельные участки, в интеллектуальную собственность. Приоритетными отраслями станут фармацевтика, медицина, автомобильная промышленность, микроэлектроника, информационные технологии, пищевая промышленность.
Планируется, что решение о предоставлении гарантий будет приниматься московским правительством по каждому проекту в соответствии с утвержденными критериями. Срок, на который предоставляются гарантии, — до 10 лет.
Максим Решетников пояснил, что город готов на себя взять риски, связанные с невозможностью реализации проекта, с увеличение срока реализации более чем на полтора года, с увеличением объема капитальных затрат более чем на 20%.
К подобным рискам могут привести изъятие имущества, прекращение прав собственности на земельные участки и здания, неблагоприятное изменение законодательства, незаконные действия или бездействия должностных лиц Москвы. Во всех этих случаях затраты будут компенсироваться за счет бюджета
Глава антикризисной комиссии, заммэра по вопросам экономического развития и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина объяснила, что задача подобной меры — создать реальный механизм, который впоследствии гарантировал бы инвесторам сохранность их инвестиций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати