RSS

Самый многочисленный в стране краудсорсинговый проект по работе поликлиник запущен в Москве – Собянин

13:30 03.03.2015
  Московская поликлиникаНа портале crowd.mos.ru 2 марта начал действовать новый краудсорсинг-проект «Московская поликлиника». Об этом рассказал в ходе заседания Президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин. 
  Он пояснил, что речь идет об обсуждении работы амбулаторного звена, об улучшении доступности поликлиник, сокращении очередей в них, оценке качества работы врачей и медицинских учреждений. Этот вопрос очень важен, ведь все москвичи имеют опыт общения с поликлиниками. 
 Планируется, что удастся собрать предложения москвичей, которые помогут повысить доступность записи к врачам, качество обслуживания, снизить очереди, а также улучшить транспортную доступность поликлиник. Более 58 тысяч москвичей уже зарегистрировались для участия в проекте «Московская поликлиника». Можно сказать, что это самый масштабный российский краудсорсинг-проект. Все, что делалось ранее, не превышало порога в 10 тысяч участников. 
  Обсуждение и сбор предложений от столичных жителей продлится до 16 марта. 
  Сегодня амбулаторное звено – одно из самых главных направлений улучшения работы медицинского обслуживания населения. Поэтому такое большое количество горожан хотят участвовать в обсуждении работы поликлиник и давать свои предложения. 26 тысяч человек сказали, что они точно будут участвовать в этом проекте, и более 50 тысяч сказали, что возможно поучаствуют. Такие цифры привел в пример Сергей Собянин. 
  Работа будет проходить в 4 этапа. Со 2 по 10 марта участники ознакомятся с существующими идеями. С 5 по 10 марта можно будет генерировать свои предложения, а с 11 по 12 марта состоится экспертный отбор. Уже с 13 по 15 марта пройдёт голосование. Рассматривать предложения будет Департамент здравоохранения города Москвы. 
  Те идеи, которые наберут наибольшее количество голосов и получат ободрение экспертов, будут реализованы. В качестве экспертов к проекту привлечены представители Департамента здравоохранения города Москвы, главные врачи ведущих московских учреждений здравоохранения, руководители организаций, ориентированных на массовое качественное обслуживание клиентов и другие. 
  До начала проекта «Московская поликлиника» было проведено голосование на портале «Активный гражданин». В ходе него выяснилась актуальность такого действия московских властей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати