RSS

Собянин: Количество объектов, которые находятся в аварийном состоянии, сократилось более чем на треть

14:31 03.03.2015
  СобянинГрадоначальник Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы рассказал об итогах выполнения мероприятий по реставрации объектов культурного наследия за 2014 год. По словам Сергея Собянина, за последние несколько лет количество объектов, которые находятся в аварийном состоянии, сократилось более чем на треть. 
  Мэр столицы рассказал о том, что конкретно было сделано за прошлый год в этой области. Были проведены работы на 393 объектах культурного наследия, из них 89 объектов – за счёт федерального бюджета, 137 — за счёт бюджета города Москвы, 167 – на частные деньги. Руководитель Департамента культурного наследия Александр Кибовский, Министр Правительства Москвы уточнил, что реставрация 125 памятников сейчас полностью завершена. 
  В 2014 году отреставрированы 3 памятника по проекту «1 рубль за 1 квадратный метр», скоро завершатся работы по реставрации еще 14 объектов . Было учреждено звание «Почётный реставратор города Москвы», по нему провели награждение в марте прошлого года. Помогали московские власти и религиозным организациям. Из городского бюджета религиозным организациям выданы субсидии на сумму 132,8 миллиона рублей. Провели реставрацию колокольни и трапезной церкви Святого Климента Папы Римского 1762 — 1774 годов, колокольни Рогожской старообрядческой общины, архитектора Ф.И. Горностаева, а также Рогожского старообрядческого комплекса.
 Начали работы по реставрации памятников, прилегающих к территории будущего парка «Зарядье». Еще были отремонтированы 13 братских воинских захоронений. Выполнили серьезные реставрационные работы в следующих объектах наследия: в Доме Гагарина на Страстном бульваре, комплексе зданий музыкальной школы имени Гнесилиных на Знаменке, Оперном доме в Царицыне, особняке Свешниковой на Большой Полянке, Доме Куракиных на Новой Басманной улице, Зелёном театре на ВДНХ, церкви Святого Климента на Пятницкой улице. 
  В 2014 – 2015 году инвестиции в работы по реставрации памятников культуры и архитектуры составят 30 миллиардов рублей, из них 3,8 миллиарда — бюджет города Москвы, 4,4 миллиарда — федеральный бюджет, 11,8 миллиарда — частные инвестиции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати