RSS

В Москве поменяют облик набережные столичной реки

08:33 04.03.2015
Активный гражданин   Если москвичи поддержат предложенную концепцию, то к 2035 году набережные Москвы-реки могут стать оживленными пешеходными улицами, на которых вместо пустырей и промзон появятся новые парки, детские игровые площадки, спортивные объекты и современные жилые кварталы. Некоторые части проекта горожане смогут увидеть в реализации уже к 2017 году. К этому времени территории рядом со столичной рекой уже могут преобразиться. 
Сейчас москвичи с помощью проводимого опроса могут поддержать предложения архитекторов или же отправить концепцию на доработку. После проводимого голосования, по его результатам, в проекте «Активный гражданин» появится окончательная версия концепции развития территорий около реки, которая будет представлена в апреле этого года. 
Представленный проект разработан командой архитекторов и урбанистов во главе с российским бюро «Меган». Это бюро победило в международном конкурсе на развитие территории, прилегающей к Москве-реке. 
Архитекторы придумали проект, по которому столичная река превратится в элемент, который связывает Москву в единое целое, старые и новые части города. Особое внимание в концепции уделено транспортной составляющей. По замыслу разработчиков идеи центральными элементами нового облика реки станут «порты будущего». Архитектор Юрий Григорян, руководитель бюро «Меганом» отметил, что порт – это место, где город встречает реку, это такое общественное пространство, которое непосредственно взаимодействует с водой, с его помощью можно притянуть микрорайоны к реке и вынести к ней определенные центры, чтобы примагнитить к воде всю сложившуюся и будущую застройку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати