RSS

Собянин: Строительство новых станций Сокольнической линии метро планируют закончить в 2015

13:06 04.03.2015
  СаларьевоМэр Москвы Сергей Собянин посетил с проверкой строящуюся станцию «Саларьево». Градоначальник отметил, что это конечная станция Сокольнической линии и в этом году нужно обязательно закончить эту ветку, включая и станцию «Румянцево». 
  По словам Собянина, это важнейшее направление, которое позволит выйти на территорию Новой Москвы. Станция «Саларьево» мелкого заложения и находится за МКАД, рядом с одноименной деревней. 
  Новые станции этой ветки призваны улучшить транспортную доступность Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы в районе Киевского шоссе. Там уже построены крупнейшие зоны приложения труда и жилые районы. По словам чиновника, в прошлом году ввели в Новой Москве 1,5 миллиона квадратных метров жилья, в нынешнем году планируется примерно такая же цифра. Создаются и десятки тысяч новых рабочих мест. Иными словами, создан целый город, которому необходима и новая транспортная инфраструктура. Эта ветка метро должна разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект. 
 Строительные работы проходят в рамках строительства участка «Юго-Западная» — «Саларьево» протяжённостью 6,5 километра. Он состоит из трёх станций: «Тропарёво», «Румянцево», «Саларьево». Сейчас уже ведутся работы по засыпке котлована, устройству верхнего строения путей, железобетонных конструкций. Кроме того, завершилась прокладка левого и правого перегонных тоннелей в сторону станции «Румянцево. 
  В планах — строительство электродепо, которое поможет в обслуживании поездов всей Сокольнической линии подземки. Для того, чтобы обеспечить удобную пересадку на другие виды общественного транспорта на станции «Саларьево» планируется сделать крупный транспортно-пересадочный узел. Городские власти ожидают, что новый кусок подземки поможет снизить загрузку станций, пересадочных узлов и перегонов на Сокольнической линии. 
  В рамках работ по улучшению столичного метрополитена за период с 2011 года построено около 29,48 километра новых линий, 14 станций и один новый вестибюль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати