RSS

Ветхие пятиэтажки в трех округах Москвы снесут до конца 2015 года

13:23 04.03.2015
  М. ХуснуллинЗаместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин прокомментировал ситуацию с программой сноса ветхих домов в столице. По ней планируется завершить снос ветхих жилых домов первого периода индустриального домостроения и переселение жильцов в новостройки уже до конца этого года. 
   По словам чиновника, до конца 2015 года будут снесены все запланированные в программе пятиэтажные здания в трех административных округах Москвы. Работы будут закончены в Северном, Восточном и Юго-Восточном округах. В общей сложности планируется снести 40 домов, из них 3 домов на территории Восточного административного округа уже не существует, снос по ним уже произведен. Марат Хуснуллин рассказал, что в Северном административном округе столицы необходимо снести 22 пятиэтажных здания общей площадью более 92 тысяч квадратных метров. Планируется избавиться от 10 ветхих объектов на востоке Москвы. Их площадь составляет порядка 27 тысяч квадратных метров. На юго-востоке планируются к сносу 5 объектов общей площадью 13,1 тысяча квадратных метров. Сноситься будут в рамках программы пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Напомним, что эти здания строились в 1950-1960-х годах. За период своего существования они уже сильно устарели технологически. У этих домов слишком тонкие стены с плохими теплозащитными свойствами. 
   В 2010 году в городе было в общей сложности 1722 дома указанных серий. Программа на сегодняшний день выполнена на 88%. По ней в столице остается снести всего 206 ветхих домов. В планах на 2015 год – 130 пятиэтажек. В Центральном, Южном и Зеленоградском округах к концу года все работы будут завершены и таких ветхих зданий не останется. 
  Эта программа по сносу позволит привести внешний вид многих районов города в порядок и даст возможность реализовать на месте устаревших домов новые жилищные проекты, которые понравятся жителям Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати