RSS

В московском метро рассмотрят возможность установки генераторов "морского бриза"

13:26 05.03.2015
  метроВ центре инновационного развития Москвы сообщили, что скоро на станциях московского метрополитена могут появиться генераторы "морского бриза" и установки, очищающие воздух. Это важная новость для москвичей, которые чаще всего на себе ощущают в столичной подземке духоту и неудобство от несвежего воздуха. 
  В центре пояснили, что были подведены итоги работы жюри по оценке решений, предложенных в рамках открытого запроса на повышение качества воздуха на станциях столичного метро. Такой запрос объявили в декабре прошлого года. Всего на него подали 19 заявок. Все предложения оценивались жюри, в которое входили представители метрополитена и эксперты из департаментов транспорта, науки, природопользования, здравоохранения. В конечном счете жюри остановилось на 3 лучших идеях. 
  Одна из идей российских разработчиков – внедрить технологию очистки и обеззараживания воздуха "АЭРОЛАЙФ". По ней предполагается покрыть белые поверхности подземки фотокатализатором, модернизировать светильники на эскалаторах, монтировать в переходах установки комплексной очистки и обеззараживания воздуха, организовать на станциях системы очистки воздуха. Еще разработчики предлагают оборудовать станции генераторами "морского воздуха", а в вентиляцию установить системы очистки воздуха от пыли, органических загрязнений, угарного газа. 
  Другие российские разработчики предложили к внедрению технологии обеззараживания воздуха "ПОТОК". Она осуществляет инактивацию любых микроорганизмов и вирусов с эффективностью не менее 99%, фильтрацию обеззараженного воздуха и его очистку от органических микропримесей. 
  Еще одна идея – внедрить в действующую приточную вентиляцию служебных помещений системы "ТИОН", которая поможет фильтровать пыль в вентиляционных шахтах, очищать воздух. По этому проекту предлагается в новых вагонах установить обеззараживающие устройства. 
   В Центре инновационного развития рассказали, что по решению метрополитена выбранные разработчики могут реализовать пилотные проекты на одной из станций подземки уже в этом году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати