RSS

Поиск решения проблемы подтопления дорог

10:27 06.03.2015
  асфальтВ Москве существует проблема подтопления дорог в связи с неправильным наклоном укладки асфальтового покрытия. В скором времени одной проблемой станет меньше – на столичных улицах и магистралях будут менять асфальт для борьбы с сезонными водами. 
   В транспортном комплексе столицы было решено в этом году восстановить вертикальную планировку укладки дороги с правильным углом. На сегодняшний момент выбрано 20 улиц с нарушенным стоком воды. Жители города могут жаловаться на подтопление улиц собственного района на портале "Наш город". Такие звоночки от населения помогут включить в план реконструкции все улицы, где эта проблема стоит остро, а не только выбранные чиновниками. 
   Для того, чтобы быстрее справиться с планом работ, они будут вестись в круглосуточном режиме. На время смены покрытия для пешеходов организуют дополнительные переходы. 
  Сейчас утвержденный список выглядит так: улица Маршала Катукова, Джанкойский проезд, улица Панферова, Беговая аллея, улица Правды, Красностуденческий проезд, улица Поклонная, Кутузовский проспект, дом 26-30, Большая Ордынка, Воздвиженка, Малый Ордынский переулок, Крестовоздвиженский переулок, Площадь Абельмановская застава, Столовый переулок, улица Александра Невского, 5-я улица Ямского поля, 1-я Кабельная улица, улица Строителей, Югорский проезд, улица Декабристов. 
   Как считают эксперты, причинами скопления воды могут быть такие факторы: время постройки основных дорог и нарушение уровня клона в 1-1,5%, резкое потепление, древность столицы. Вода, попав на тротуар, стекает в сторону водосточных воронок, а при плоской поверхности вода держится на поверхности и образует лужу, если уклон в неправильном направлении. 
  Планируется, что в столице будут применены новые технологии укладки дорожного полотна. Так, в технопарке МФТИ построят инновационную дорогу из асфальтобетона с наночастицами. Кроме этого, запущено производство экологичного битума и новые технологии бетонирования. Все эти инновации призваны улучшить улицы и магистрали, по которым москвичи передвигаются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати