RSS

В 2015 году планируется разработать проекты по реорганизации еще шести промзон в Москве

14:30 06.03.2015
Промзона   Промзоны – это крупнейшие точки роста с огромным градостроительным потенциалом. Они занимают 18,8 тысячи га, из которых более 4 тысяч га могут быть реорганизованы. Как отмечает заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в Москве активная работа по реорганизации промзон началась три года назад. И сейчас сохраняется взятый темп.
Об этом же рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. По его словам, в 2015 году Департамент будет продолжать работу по исследованию возможностей градостроительной реорганизации для шести производственно-коммунальных территорий. Общая площадь составит 1800 гектаров. На сегодняшний день комплексная реорганизация промзон сдерживается неурегулированными правовыми и земельными отношениями многочисленных собственников недвижимости в рамках одной промзоны. И этот вопрос будет решаться на уровне власти.
Чиновник сообщил, что под патронатом Минстроя России правительство Москвы совместно с Клубом инвесторов подготовило новый законопроект. Он учтет интересы владельцев недвижимости в промзонах, интересы города и жителей. В соответствии с Генпланом города Москвы нужно реорганизовать в промзонах 4,3 тыс. га земель, построив там жилые объекты, недвижимость для работы и отдыха столичных жителей. Стройкомплекс столицы будет продолжать ранее начатые работы по развитию территории Тушинского аэродрома, бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ), некоторых участков промзон «Серп и Молот», «Соколиная гора», «Южный порт» и ряда других промзон.
Еще в разработке около 30 проектов по реновации промзон. Наиболее значимые для города – завод имени Лихачева («ЗИЛ»), промзоны «Ленино», «Перово», «Верхние котлы». Планируется реорганизовать и другие промышленные территории, к которым относятся «Нагатинский затон», «Соколиная гора», «Серп и Молот». По словам Марата Хуснуллина, некоторые промзоны будут полностью реорганизованы, на некоторых оставят производство.
Изменения, связанные с промзонами, дадут возможность обеспечить жителей жилыми площадями, объектами социального и культурного значения, дорогами и парковками. Появятся дополнительные рабочие места, что отразится на доходах в бюджет. Станет лучше ситуация на дорогах за счет того, что многие из жителей получат рабочие места рядом с домом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати