RSS

В 2015 году в Москве появятся 26 км выделенных полос для наземного городского транспорта

08:23 10.03.2015
Транспорт   В пресс-службе московского департамента транспорта поделились информацией о том, что в 2015 году в столице планируется ввести 26 километров выделенных полос для общественного наземного транспорта. Наиболее протяженные полосы появятся на Рязанском проспекте и на Ленинградском шоссе. Первая выделенная полоса составит 13,5 километра, вторая – 8,9 километра.
Как отметили в пресс-службе департамента, все москвичи должны почувствовать положительный эффект от появления новых полос. Это уже и сегодня можно сказать, обратив внимание на количество москвичей, которые начали использовать общественный транспорт чаще, чем обычно. В пресс-службе назвали даже цифры, в этом году рост числа пассажиров составил 5,5%.
На сегодняшний день в городе действуют 800 маршрутов наземного транспорта для москвичей. Каждый день при его помощи передвигаются по столице около 6 миллионов человек.
Сейчас можно с уверенностью сказать, что в столице число нарушений ПДД, связанных с выездом автомобилистов на выделенные полосы для городского транспорта, снизилось на 48% за прошедшие два месяца, по сравнению с тем же периодом прошлого года. В этом году было зафиксировано чуть более 46 тысяч подобных нарушений. А число ДТП с участием наземного городского пассажирского транспорта снизилось на 10%.
Заместитель столичного мэра, глава департамента транспорта Максим Ликсутов отметил, что водители стали выезжать на выделенную полосу в 2 раза реже и это позволяет сократить число ДТП с участием городского транспорта.
Ведомства городского транспортного комплекса вместе с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Москве ведут контроль соблюдения Правил дорожного движения на выделенных полосах. Еще в прошлом году начали работать 110 передвижных комплексов фото-видеофиксации и стационарных комплексов фиксации нарушений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати