RSS

Миллион за аренду новых киосков

10:47 10.03.2015
  аукционСегодня проходят первые аукционы на аренду киосков нового формата. Как сообщил столичный руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, в торгах могут принять участие и представители малого бизнеса, и частные предприниматели, я более крупные структуры бизнеса. 
  Одни из первых будут установлены в центре города 8 палаток нового образца. Они предлагаются для аренды продавцам хлеба, мороженого, торговцам овощами и фруктами. 
  Напомним, что новые торговые павильоны будут производить по единым стандартам и сразу подключать к инженерным сетям. Но внешнее сходство павильонов не отменяет специализацию каждого киоска. Алексей Немерюк отметил, что удалось услышать четкие пожелания предпринимателей. В частности, новые палатки будут единообразны по внешнему виду, вывескам, но при этом будут оснащены современным оборудованием и даже информационным обеспечением. Так, появятся плазменные панели с информацией. 
  Новые точки торговли будут сдаваться предпринимателям сроком на пять лет. Для того, чтобы участвовать в торгах необходимо внести залог в размере 1 миллион рублей. 
  Глава департамента Алексей Немерюк прокомментировал почему именно такая цифра. Она необходима, чтобы исключить рейдеров и тех, кто будет скупать киоски и перепродавать. Если продавец выиграл конкурс, начал платить по договору, то залог ему будет возвращен. 
  Александр Золотарев, разработчик киосков рассказал, что в городе появятся киоски 6 видов. Они будут единого стиля, но разных размеров. Размер точки будет зависеть от ее назначения. В ближайшие месяцы в центре города установят около 200 таких новых павильонов. Если эксперимент окажется успешным и москвичам понравятся новые торговые павильоны, то такие торговые точки нового формата полностью заменят старые отслужившие свое палатки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати