RSS

Сергей Собянин поддержал введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей

14:56 10.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин   На заседании Президиума Правительства Москвы мэр города Сергей Собянин заявил, что количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране. По его словам, в 2014 — начале 2015 года, несмотря на действие серьёзных негативных факторов в экономике, предпринимательская активность в Москве сохраняется на хорошем уровне.
Как отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, активность предпринимателей в столице находится на высоком уровне. Это подтверждают официальные цифры. Кроме того, многие из уже принятых мер по поддержке бизнеса начинают приносить результаты и способны во многом смягчить те негативные внешние факторы, которые существуют на сегодняшний момент.
В 2014 году в столице зарегистрировали 153 тысячи новых организаций. Это в целом на 18 процентов больше, чем в 2013 году. Как подчеркнул чиновник, это один из самых высоких показателей в Российской Федерации. В среднем по стране этот рост составил 4 процента.
Сейчас в Москве 6 миллионов 600 тысяч человек, которые трудятся в городской среде. Министр уточнил, что на крупных и средних предприятиях города занято три миллиона 200 тысяч рабочих мест. Оставшиеся – это сектор малого бизнеса и тех москвичей, кто трудится, самостоятельно.
Прекратили свое существование 193 тысяч организаций, только 6 тысяч из них – по экономическим причинам. Число ИП, которые работают по патентной системе, в прошлом году выросло на 4,7 процента. Сейчас число таких компаний достигло 218,5 тысячи. Косвенным признаком успешности является и рост энергопотребления, который увеличился на 0,4 миллиарда киловатт-часов.
Не падает интерес предпринимателей к выкупу или аренде помещений городской недвижимости на льготных условиях. Все это говорит о том, что у компаний все в порядке с финансами. За последний год заключено 465 договоров льготного выкупа арендуемых помещений, стоимость выкупаемых помещений выросла с одного миллиарда рублей до 10,8 миллиарда. Также в рамках программы аренды «1 рубль за 1 квадратный метр» реализовано более 80 объектов, в том числе числе 17 аварийных памятников архитектуры, 27 зданий для создания учреждений, реализующих программы дошкольного образования, 36 помещений для организации медицинских практик «Доктор рядом».
Городские власти расширили перечень видов предпринимательской деятельности, на которые могут распространиться двухлетние «налоговые каникулы». В результате встреч с представителями бизнеса, перечень был дополнен. А первоначальный перечень по патентам увеличился в три раза. В перечень освобождаемых от налога видов деятельности на упрощенной системе налогообложения включены услуги в сферах здравоохранения и образования, а также деятельность в области спорта.В число видов деятельности, на которые распространяется режим «налоговых каникул», вошли предоставление социальных услуг и услуги по присмотру и уходу за детьми и больными.
«Налоговые каникулы» будут распространятся на вновь зарегистрированных московских предпринимателей, использующих упрощенную или патентную систему налогообложения. 2 года они смогут не платить налоги, что позволит поддержать экономическую активность малого предпринимательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати