RSS

Власти будут совершенствовать систему платных парковок

10:14 11.03.2015
  парковкаПо словам заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, сейчас рассматривается вопрос о бесплатной ночной парковке. Этот вопрос решится, как только завершится расширение территории платной парковки. 
  Еще в 2013 году об этом же сообщал мэр города Сергей Собянин. На сегодняшний день бесплатная парковка есть по праздничным и воскресным дням. 
  В этом году расширение платной парковки не будет носить массовый характер. Как отмечает Максим Ликсутов, департамент транспорта будет включать улицы в зоны платных парковок по просьбам жителей столицы. Чиновник рассказал, что власти реагируют на обращения москвичей и рассматривают их, если эта улица не попала в зону платной парковки. Так было с улицей Малые Каменщики. Именно по просьбе ее жителей она была включена в план парковок. Вокруг нее все улицы уже стали платными и улица стала перегруженной хаотичной парковкой.
  По словам чиновника, планов по увеличению стоимости резидентных разрешений и часа парковки также нет. 
  В зонах платной парковки городские власти хотят установить специальные знаки для резидентов. В местах установки таблички парковать машину смогут только местные жители, имеющие разрешение. Может появиться знак "Кроме владельцев парковочных разрешений", который отменит действие знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена" на резидентов с разрешением на парковку. 
 Кроме этого, московские чиновники планируют внести поправки в ГОСТы, которые позволят заранее предупреждать специальной разметкой автолюбителей о парковке для маломобильных жителей. 
  Не планируется устанавливать и дополнительные паркоматы. Многие жители оплачивают парковку при помощи телефонных приложений. На сегодняшний день можно оплачивать парковку при помощи SMS на номер 7757 , через сайт и приложение "Парковки Москвы" , через паркоматы, при помощи электронного кошелька. Можно приобретать парковочный абонемент на месяц или год. 
 Все действующие паркоматы подключат к Федеральной налоговой службе. Как отметил Максим Ликсутов, это позволит иметь максимально прозрачную инфраструктуру. Не исключена возможность переноса некоторых паркоматов по просьбе жителей. 
  Московские власти будут рассматривать возможность перераспределения денег, поступающих в бюджет от платных парковок, если этого захотят сами жители города. Сейчас все средства от платных парковок направляются в бюджет Москвы, далее – в управы районов, расположенных в зоне платной парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати