RSS

Запрет на продажу энергетиков с содержанием алкоголя введут на месяц позже запланированного

10:31 13.03.2015
  Кирилл Щитов, депутат Мосгордумы, автор законопроекта о запрете в розничной торговле энергетиков с содержанием алкоголя, рассказал, что в новый законопроект уже внесли ряд поправок. 
К. Щитов

  Этот законопроект о запрете в розничной торговли энергетиков с содержанием алкоголя Мосгордума приняла в первом чтении 25 февраля, а рассмотрят его во втором чтении планируют 18 марта. 
  Принятые поправки будут касаться времени вступления в силу запрета. По ним оно откладывается на месяц. Планировалось, что закон начнет действовать 1 апреля, но сейчас в столице он вступит в силу только 1 мая. 
  Как отметил депутат, городские власти планируют потратить оставшееся до вступления в силу закона время на то, чтобы дать подготовиться органам исполнительной власти к администрированию нового закона и на проведение широкой разъяснительной работы с населением и с продавцами энергетиков. 
  Еще одна поправка будет внесена в закон. Она касается формального определения слабоалкогольной продукции. Если ранее до поправки таковым считался напиток, содержащий от 1,2% до 9% спирта, то после внесения поправки федеральное законодательство определяет, что слабоалкогольным считается напиток, в котором содержится от 0,5% спирта. Кирилл Щитов пояснил, что убрав нижний ограничитель, как лазейку, власти надеяться лишить возможности, которой могли бы пользоваться недобросовестные предприниматели. 
 Чиновник также рассказал, что совсем скоро планируется решить вопрос о запрете любых энергетиков. Правильность этого решения подтвердили опросы, проведенные среди жителей Москвы. Был проведен на сайте "Активный гражданин" опрос о запрете алкоэнергетиков. В нем приняли участие 280 тысяч москвичей, 80% из них поддержали введение полного запрета. 
  Напомним, что по неофициальным данным, в столице в год продается 10 миллионов литров тонизирующих напитков с алкоголем, поэтому законопроект важен для здоровья москвичей и подрастающего поколения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати