RSS

Столичные власти призывают жителей Москвы помыть автомобили

09:27 17.03.2015
  Заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что москвичам уже пора позаботиться о чистоте своих автомобилей.
Петр Бирюков

  По словам чиновника, каждый житель Москвы, помывший свой автомобиль после долгой зимы, вносит вклад во внешний вид города. Сейчас уже установилась теплая весенняя погода и самое время наводить порядок на улицах и автомагистралях столицы. Петр Бирюков добавил, что с 13 марта по поручению градоначальника Сергея Собянина в городе начались работы по весеннему благоустройству. 
  А совсем скоро, 1 апреля в Москве начнется традиционный весенний месячник по благоустройству столицы. Из-за того, что погода бьет рекорды весенней температуры, уборку после зимы в этом году начнут раньше. Планируемые работы – это приведение в порядок фасадов домов, газонов, промывка дорожного полотна и тротуаров. 
  Кроме мытья своих машин автовладельцев будут приучать вовремя менять колеса. Правительство России недавно одобрило наказание за "резину" для машин не по сезону. Теперь если водитель вовремя не «переобуется», то его ждет достаточно ощутимый штраф. Ранее Госдума предлагала зафиксировать сумму штрафа на 10 тысяч рублей. С 1 января 2015 года вступил в силу регламент Таможенного Союза «О безопасности колесных транспортных средств», принятый еще в декабре 2011 года. По этому документу запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, с декабря по февраль. Причем, сезонные шины должны устанавливаться на все колеса авто. Летом же документ запрещает пользоваться зимней резиной с шипами. 
  Некоторое время назад пресс-служба "Центра организации дорожного движения" (ЦОДД) сообщила, что в период со 2 по 8 марта в Москве увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, что связано с пришедшим потеплением и изменением стиля водителей. Серьезные аварийные очаги были зафиксированы на МКАД, Волоколамском, Ленинградском и Каширском шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати