RSS

В правительстве Москвы сокращают штат на 30%

11:59 17.03.2015
Собянин
  Градоначальник Сергей Собянин сообщил в ходе заседания правительства Москвы, что госслужащих сократят на 30%. 
  «Мы проанализировали деятельность каждого департамента и комитета, провели анализ штатного расписания всех структурных подразделений. Теперь стало понятно, что возможно сокращение штатной численности госслужащих. Примерно 30% чиновников может быть сокращено, это самое большое сокращение с перестроечных времен», - сказал Сергей Собянин. Как он отметил, более 3 тысяч служащих – это работники вспомогательных служб. Анализ проводился по поручению Мэра города в IV кв. 2014 - I кв. 2015 годов в каждом органе исполнительной власти столицы, префектурах административных округов и управах районов. До 1 июля Сергей Собянин дал время на проведение реорганизации. 
  Кроме этого, градоначальник поручил Московской городской Думе, Уполномоченному по правам человека в городе Москве и Уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Москве,   Контрольно-Счетной палате города Москвы, Московской городской избирательной комиссии рассмотреть вопрос о сокращении денежного вознаграждения депутатов и должностных лиц этих государственных органов. Такое сокращение должно быть выполнено до 1 июля текущего года. Сокращение в первую очередь затронет бухгалтерии, кадровые, юридические, информационно-технические, документационные и хозяйственные службы. Именно в них, как показала статистика, наибольшие ресурсы повышения производительности труда за счет внедрения современных технологий и стандартизации управленческих процедур. Еще один резерв для сокращения – укрупнение структурных подразделений органов исполнительной власти, в том числе, и ликвидация управлений и отделов, которые дублируют друг друга. Всем работникам, которых освободят от должностей в связи с проведением реорганизации, будут выплачены компенсации в рамках действующего законодательства, без дополнительных выплат. 
  Кроме этого, им будет оказана помощь в трудоустройстве. Помощь будет оказана через городской центр "Содействие". Таким образом, фонд оплаты труда будет сокращен пропорционально количеству уволенных служащих.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати