RSS

Сергей Собянин урезал жалование членов Правительства Москвы на 10%

13:49 17.03.2015
  Сергей Собянин указом распорядился сократить денежное довольствие мэра и членов правительства города. 
Собянин

  «Я подписал распоряжение сократить денежные выплаты мэру и членам правительства. Кроме этого, рекомендую рассмотреть возможность сокращения денежных выплат депутатам Московcкой городской думы и счетной палаты», - сообщил градоначальник на заседании правительства столицы. 
  Такое распоряжение стало возможным после анализа анализа структуры и фактических трудозатрат, проводимого в IV кв. 2014 - I кв. 2015 годов в каждом органе исполнительной власти столицы, префектурах административных округов и управах районов. Фонд оплаты труда сократится пропорционально числу уволенных в результате реорганизации государственных служащих и работников органов исполнительной власти. 
  Напомним, что с начала 2009 года индексация денежного содержания госслужащих Правительства Москвы не проводилась. По сравнению с 2011 годом, рост номинальной заработной платы чиновников составил 20,4%. Он стал возможен благодаря экономии средств по другим статьям расходов на содержание органов исполнительной власти, оптимизации рабочих процессов и повышения производительности труда. А инфляция в 2012-2014 годах составила 26,5%. По итогам 2014 года заработная плата государственных служащих столицы стала на 6,1% меньше, чем в 2011 году. Как показывают цифры Росстата, отношение среднемесячной заработной платы государственных служащих города к средней заработной плате по региону является наименьшим среди субъектов Российской Федерации. 
   Алексей Шапошников, спикер столичного парламента отметил, что депутаты Мосгордумы будут обсуждать вопрос снижения денежных выплат парламентариев. А Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выступил с предложением обратиться к президенту РФ по вопросу снижения парламентариям зарплатных выплат. Некоторое время назад Владимир Путин распорядился сократить на 10% зарплаты президента РФ, председателя правительства, генерального прокурора и председателя Следственного комитета России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати