RSS

Время на ремонт дорог московские власти сократили втрое

10:38 18.03.2015
  Как только сошел первый снег сразу стало понятно, что московским дорогам требуется ремонт. Специалистами было выявлено более 640 ям и выбоин на дорогах и дворах столицы. Такую информацию предоставила пресс-служба Объединения административно-технических инспекций города. Сотрудниками ОАТИ было обнаружено самое большое количество ям и выбоин на придомовых территориях Северного и Северо-Восточного округов. 
асфальт

  В Северном округе сейчас из 90 обнаруженных ям отремонтировали уже 47. В Северо-Восточном округе из 125 разрушений во дворах жилых домов исправлено уже 27. 
 Инспекторами объединения административно-технических инспекций столицы составлено более 35 административных протоколов по несвоевременному и некачественному выполнению ремонтных работ. Меры административного воздействия также были применены к главам управ и их заместителям в районах Сокол, Отрадное,Южное Медведково, Ярославский, Бибирево, Останкинский, Аэропорт. К ответственности привлекли некоторых должностных лиц инженерных служб и ГБУ «Жилищник» районов Бабушкинский, Марьина Роща, Свиблово. Были внесены согласно Кодексу об административных правонарушениях предписания об устранении нарушений и проведении необходимых работ префектам Северного и Северо-Восточного округов. Инспекторы и впредь будут отслеживать ситуацию с ремонтом покрытия на дорогах и придомовых территориях для того, чтобы ямы и выбоины заделывались как можно более качественнее и быстрее. 
  По словам начальника объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрия Семенова, согласно нормам с момента выявления выбоины или ямы на дороге до ее ликвидации должно пройти не более одних суток, а раньше на это отводилось 3–5 дней. Кроме этого изменился и сам подход к ремонту – все, что ранее считалось не подлежащим ремонту, незначительным, теперь должно быть отремонтированным в течение этого же срока. Таким образом, столичные власти ужесточают требования к городскому дорожному покрытию и призывают ответственных лиц следить за состоянием дорог внимательнее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати