RSS

Улучшение работы московских поликлиник будет происходить на основе предложений горожан

13:04 18.03.2015
  17 марта на пресс – конференции, которую проводил Информационный центр Правительства Москвы, руководитель государственного казенного учреждения «Московский центр "Открытое Правительство"» Наталья Климова сообщила, что в Москве завершился краудсорсинг-проект «Московская поликлиника». Этот шестой по счету и самый масштабный проект прошел в столице со 2 по 16 марта на площадке crowd.mos.ru. 
проект
  Как отметила Наталья Климова, аналогов такого масштабного проекта до сих пор не было. В нем приняли участие 58 тысяч жителей столицы. Обычно в таких проектах участвует около 7 тысяч человек. Всего было получено более 27 тысяч предложений от москвичей. Как рассказала чиновник, около 7 тысяч предложений по повышению комфортности в поликлиниках, более 6 тысяч предложений по снижению очередей у кабинетов врачей в поликлиниках, более 5 тысяч – по повышению доступности записи, более 5 тысяч – по уменьшению числа ненужных для пациентов посещений поликлиник, более 4 тысяч – по возможности оценки качества работы поликлиник и конкретных врачей. 
  Как уточнил руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, 1 тысяча 157 предложений уникальные. Из них сформировано 500 возможных мер. Еще 18,5 тысяч предложений повторялись, что говорит о том, что москвичам это важно. 
  Наиболее популярными предложения были следующие: создать систему оценки пациентами качества работы поликлиник и отдельных врачей, увеличить время работы поликлиник, обеспечить работу поликлиник в выходные дни, реализовать систему мер по уменьшению очередей у кабинетов врачей в поликлиниках и более рациональному использованию рабочего времени врачей, улучшить систему работы системы ЕМИСАС. 
  Алексей Хрипун особенно отметил предложения по расширению числа сервисов электронной записи, увеличению доступности и повышение качества работы терминалов самозаписи к врачу, улучшению системы напоминаний о приеме врача с использованием смс-рассылки, уведомлений на электронную почту. Предложили жители города сделать максимально удобным отказ от сделанной записи или перезапись к врачу на другой день или время. Еще одно важное предложение касалось улучшения системы уведомлений о невозможности приема врача в ранее назначенное время. В рамках транспортной доступности одним из важных предложений стало организовать 26 новых остановок на существующих маршрутах и продлить 45 маршрутов общественного транспорта, что позволит повысить транспортную доступность отдельных поликлиник. 
  Кроме этого, внесли предложение освободить участковых врачей от визитов на дом к пациентам. Вместо этого москвичи посчитали удобным создание специальных выездных бригад. Хотят горожане также освободить врачей в часы приема от участия в различного рода совещаниях, летучках и других мероприятиях, отвлекающих от их основной работы. Участники проекта предложили создать электронные амбулаторные карты, расширить применение электронных рецептов, а также других электронных сервисов. 
  Руководитель Департамента здравоохранения отметил предложения об уменьшении числа ненужных для пациента визитов к врачу. 
 «Было предложение об организации врачебных консультаций по телефону, создание возможности электронного заказа медицинских документов. Предложили москвичи сделать так, чтобы получать рецепты на лекарства при хронических заболеваниях и молочную кухню на более длительный срок», - рассказал Алексей Хрипун. 
  Чиновник сказал, что сегодня необходимо создавать уровень медицинских услуг с учетом мнения самих москвичей. Теперь те жалобы, которые чаще всего поступают от жителей столицы, будут разбираться в департаменте здравоохранения и передаваться на портал «Наш город». Лучшие предложения будут выноситься в систему «Активный гражданин» на голосования. 
  В ближайшем будущем городские власти планируют организовать проект по обсуждению экологической стратегии города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати