RSS

Заседание Совета при полномочном представителе Президента России в Центральном федеральном округе об инвестициях в сельское хозяйство

17:40 18.03.2015
  Градоначальник Сергей Собянин принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в Центральном федеральном округе Александре Беглове. 
Собянин

 На мероприятии рассмотрели ряд вопросов о привлечении инвестиций в сельское хозяйство и расширении прямых связей между производителями и потребителями сельскохозяйственных товаров. 
  Столица – это крупнейший в стране потребитель продуктовых товаров, каждый год жители Москвы потребляют больше 12 миллионов тонн товаров продовольственной корзины. 
  По мнению властей, одной из важнейших и действенных мер должно стать создание сети современных логистических центров, агрокластеров, которые придут на смену устаревшим плодоовощным базам. 
  Такой подход поможет расширить доступ производителей продовольствия на столичный рынок. В прошлом году в городе открылся первый крупный агропродовольственный кластер «ФУД СИТИ», который расположен на Калужском шоссе. Этот центр по мощности примерно на 700 тысяч тонн продовольствия, включая мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды, молочную и бакалейную продукцию в год. 
  За время, которое существует кластер «ФУД СИТИ» через него реализовали более 140 тысяч тонн продовольственных продуктов. В него поставляют качественные, свежие продукты из разных регионов, например, из Центрального федерального округа, Астраханской, Волгоградской, Нижегородской, Новосибирской и Свердловской областей, из Краснодарского и Ставрополь­ского края, Республики Дагестан. Сюда привозится свежая рыба из Дальневосточного федерального округа, из Республики Карелии и Мурманской области. 
  Власти Москвы планируют, что в ближайшем будущем в столице появятся еще несколько подобных центров агропродовольственного типа.
  Кроме этого, в течение года планируется проведение региональных ярмарок. Так, за прошедший год их провели 295. Участие в них приняли товаропроизводителей из 30 регионов России, а также Армении, Беларуси, Казахстана, Азербайджана и Таджикистана. 
  Правительством Москвы для того, чтобы координировать все поставки, был создан штаб по обеспечению продовольственной безопасности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати