RSS

В текущем году общественный транспорт Москвы пополнится новинками

09:43 19.03.2015
  Жителей столицы в текущем году ждут новинки в линейке общественного транспорта в рамках программы модернизации, проводимой городскими властями. До 2020 года планируется закупить 3064 новых вагонов для подземки,165 вагонов для Малого кольца Московской железной дороги , 4400 вагонов для пригородных железнодорожных направлений, а также 4200 автобусов, 962 трамвая, 600 троллейбусов. 
  В текущем году московские власти планируют заказать 2,5 тысячи автобусов, произведенных в России, что на треть пополнит существующий автопарк. Как отметил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, в 2015 году на автобусы потратят более 10 миллиардов рублей, что несомненно станет огромным вкладом в поддержку отечественного автомобилестроения в Российской Федерации. Кроме того, к сентябрю автобусы классом ниже Евро-4 исчезнут из автопарка столицы. На их месте появятся новые, современные автобусы с двигателями Евро-5, системами климат-контроля и ГЛОНАСС, электронными информационными табло, оборудованием для маломобильных групп граждан. 
  Уже скоро в Москве появится новый трамвай "Метелица", оборудованный розетками и USB-разъемами, системами информирования пассажиров, камерами и кондиционером. Четыре месяца его будут испытывать как без пассажиров, так и в условиях обычного потока жителей города. Общая вместимость будет составлять от 180 до 250 пассажиров, максимальная скорость – 75 км/ч. Еще в городе появится скоростной трамвай. Он будет следовать по маршруту от метро "Пражская" в район Бирюлево Западное и захватит часть района Бирюлево Восточное. Планируются 10 остановок – пять в Бирюлеве и пять – в Чертанове. 
   В декабре 2014 года в депо имени Баумана стал проходить испытания трехсекционный низкопольный трамвай повышенной вместимости 71-931 "Витязь", скоро он поступит в серийное производство. Он будет вмещать 320 человек, будет оснащен шестью дверями, тепловыми завесами, сохраняющими микроклимат в салоне и кнопками адресного открытия дверей. 
   В этом году на Пятницкой, Покровке и Маросейке появятся 20 троллейбусов с автономным ходом, они будут автоматически сниматься с сети при подъезде к участку без контактов и автоматически подключаться там, где контактов нет. 
   В течение трех месяцев в тестовом режиме по городу станет курсировать первый троллейбус со складывающимися "рогами", электробус. 
  В прошлом году с ОАО "Метровагонмаш" был заключен первый в стране контракт на поставку 832 вагонов метро . Из них 264 вагона подземка получит уже до конца этого года, остальные – до 2017 года. 
  Из достоинств новых составов – плавность хода, более низкий уровень шума, повышенная вместимость и безопасность, кондиционеры, места для пассажиров с ограниченными возможностями, световая и звуковая сигнализация закрытия дверей и видеонаблюдение. А к маю текущего года появятся три поезда со сквозным проходом. 
   Планируется, что к 2017 году в столичном метро будут действовать 92 состава со сквозными проходами. К этому времени по планам – появление нового подвижного состава с полуавтоматикой, при помощи которой можно будет контролировать открытие и закрытие дверей в поездах, следить за безопасностью посадки и высадки пассажиров и состоянием всех систем состава.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати