RSS

В районных центрах самообслуживания можно будет «заказать» сотрудника, который соберет мебель или повесит люстру дома

13:34 19.03.2015
  Департамент социальной защиты населения Москвы в 2015 году введет новые социальные услуги. Например, как рассказал заместитель руководителя департамента социальной защиты населения Москвы Андрей Бесштанько, появится вызов сотрудника, который сможет выполнить мужскую работу по дому. 
муж на час
  Для тех семей, у которых небольшой доход, меньше 18 тысяч рублей на каждого члена семьи, такая услуга будет бесплатной. Для остальных москвичей цена будет, но ниже рыночной. По мнению чиновника, такая услуга будет востребованной. 
  Сейчас в столице работают более нескольких сотен фирм, предоставляющих услуги «мужа на час». В них обращаются молодые семьи, одинокие женщины, пенсионеры. Людям часто требуется повесить люстру, поменять смесители, отремонтировать краны, повесить карнизы, собрать мебель, поклеить обои. Минимальный заказ в этих фирмах – тысяча рублей. В некоторых компаниях стоимость рассчитывается исходя из предоставленных услуг, в других — за определенный временной период. 
  Сейчас в перечне департамента соцзащиты — несколько десятков социальных услуг. Например, москвички уже могут получить помощь в «женской» работе по дому. Это мытье посуды, уборка мебели от пыли, чистка кухонной плиты, приготовление еды, глажка белья, мытье окон и другие услуги. Тарифы на такие услуги составляют около 300 рублей в час. Кроме этого департамент соцзащиты предлагает социально-правовые услуги – помощь в оформлении документов, помощь в обеспечении ухода за больными. Для большинства москвичей эти услуги не бесплатные, но стоимость не велика. А для льготных категорий жителей, например, для одиноких пенсионеров, такие услуги остаются бесплатными. 
  Статистика Росстата, показывает, что бытовые услуги востребованы на рынке. Так, объем бытовых платных услуг в России составил 799,5 млрд рублей за прошлый год. Лидирующие позиции занимают два вида услуг: по техобслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования и по ремонту и строительству жилья и других построек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати