RSS

Правительство столицы разработало программу трудоустройства госслужащих

10:43 20.03.2015
  Начальник Управления госслужбы и кадров Правительства Москвы Александра Александрова сообщила, что госслужащие, которые попадут под программу сокращения в рамках оптимизации работы звеньев исполнительной власти Москвы, смогут воспользоваться услугами центра трудоустройства «Содействия». Совместно с ним была разработана специальная программа их трудоустройства. База вакансий будет сформирована вне структур Правительства столицы. 
содейстивие
  Александра Александрова также отметила, что этот центр хорошо зарекомендовал себя и с его помощью высвободившихся чиновников будут учить составлять правильно резюме, вести себя на собеседованиях, размещать резюме. Госслужащие имеют широкий функциональный профиль и могут пригодиться как специалисты в любой компании. Будут освобождены в рамках реорганизации специалисты из бухгалтерии, служб электронного документооборота, информационных технологий, кадровых, административно-хозяйственных служб. Часть обязанностей перейдет из управ в префектуры, в многофункциональные центры предоставления госуслуг (МФЦ). Некоторые услуги переведутся в электронный вид, будет внедрён ряд информационных продуктов, например, система электронного документооборота, программа облачной бухгалтерии, программа кадрового учёта на базе 1С. 
  Высвободятся не только рядовые госслужащие, но и некоторые руководители из-за объединения мелких структур в более крупные. Отметила Александра Александрова, что сокращенные специалисты получат выплаты в рамках положенного по законодательству, никаких дополнительных выплат не планируется. 
  Чиновник отметила, что не планируется укрупнять московские районы для по оптимизации численности госслужащих. «По нашему мнению, существующая структура эффективна, сформировалась отличная команда. Мы сделали всё, чтобы она была минимальна с точки зрения поддерживающих функций и максимальна с точки зрения взаимодействия с жителями, ЖКХ. Стало меньше людей, заполняющих бумаги, но больше тех, кто общается с москвичами»,— сказала Александра. 
  Всего около 3 тысяч человек выйдут на рынок в поисках новой работы, это в целом отличные многофункциональные специалисты, обладающие колоссальным опытом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати