RSS

Москвичи обратились к городу за помощью с открытием счетов на капремонт

08:21 24.03.2015
Активный гражданин
   В феврале текущего года в системе «Активный гражданин» прошло голосование, в ходе которого москвичи ознакомились с новыми правилами финансирования капремонта. Участники имели возможность попросить у города поддержки при открытии отдельного банковского счета, предназначенного для этих целей. По итогам голосования, более трети участников ответили, что им нужна будет помощь в подготовке документов и проведении собрания для открытия счета в банке.
Напомним, что с этого года капитальный ремонт в многоквартирных домах в столице будет проводиться за счет собственников квартир. Они должны в срок до 1 июня этого года выбрать один из двух вариантов накопления средств на капитальный ремонт. Можно будет перечислять деньги на специальный счет дома в банке или на счет столичного Фонда капитального ремонта города. Собственники жилья должны решить этот вопрос на общем собрании жильцов. Если же это не будет сделано, то дом автоматически попадает в систему Фонда капитального ремонта.
Как отмечает заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Дмитрий Лифшиц, сейчас отобрано около 1 тысячи домов, жители которых решили открыть специальный счет на перечисления средств на ремонт. В каждой управе будет назначен ответственный, который будет общаться по этому вопросу с собственниками.
Кроме этого, 7% участников голосования хотят всю организационную работу для открытия счета провести самостоятельно. Такое же число участников планирует перечислять деньги на счет столичного Фонда капремонта. А 40% жителей столицы еще не определились с этим вопросом..
В Москве такая система вводится только с текущего года, несмотря на то, что она установлена Жилищным кодексом РФ в 2012 году.
Москвичи могут проконсультироваться, позвонив по телефону (495) 539-37-87. Можно узнать о планах на капремонт конкретного дома при помощи интернет-сервиса http://repair.mos.ru/.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати