RSS

Запланированная на вторник "итальянская забастовка" не нашла поддержки медиков

12:51 24.03.2015
Алексей Хрипун
   Причинами срыва профлидер считает несколько факторов. Во-первых, забастовка преследовала сугубо политические цели. Он отметил, что подобная акция была спровоцирована оргсекретарем альтернативного профсоюза медработников "Действие" Андреем Коновалом, который ранее организовал подобные забастовки в других российских городах. При этом он руководствовался только политическими целями и добившись своих личных результатов он уезжал из города, не думая о судьбе людей, которых вовлек в акции. Во-вторых, эта форма протеста навязывалась извне. В-третьих, в большинстве медицинских структур города существует постоянное взаимодействие руководства с работниками, благодаря этому многие проблемы решаются достаточно оперативно.
На сегодняшний день в департаменте здравоохранения Москвы уже заявили о том, что нет никакой "итальянской забастовки"и городские медучреждения работают в штатном режиме. Представитель департамента здравоохранения Москвы отметил, что два человека, которые планировали участвовать в акции, принимают пациентов на своих рабочих местах. «Итальянская забастовка» полностью провалилась.
Напомним, что некоторые медработники пригрозили "итальянской забастовкой" в знак протеста против изменений в организации работы городских учреждений и против сокращения работников и введения нормы приема пациентов. Желающие протестовать подготовили декларацию из 15 пунктов, в части которой говорилось о прекращении сокращений, уменьшении времени работы одного терапевта, установке нормативов обслуживания на дому. Участники акции заявляли, что с 24 марта в случае невыполнения требований, они будут работать только по инструкции, не будут заменять ушедших в отпуск специалистов и не будут работать на участках, которые не предусмотрены трудовым законодательством.
«Никакой забастовки, в поликлиниках города нет, они работают в плановом режиме. Но если вдруг где-то врач откажется от выполнения своих должностных обязанностей, всегда найдется дежурный специалист, который примет пациента. Медицинская помощь будет оказана всем пациентам. Я считаю все разговоры о каких-то забастовках - политическими спекуляциями. Медицинские работники столицы осознают свою ответственность перед пациентами, поэтому никакая подобная акция не может проходить,» – сказал Хрипун Алексей Иванович.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати