RSS

Собянин поблагодарил реставраторов за восстановление уникального памятника – ДК им. Русакова

13:49 25.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин
   Сергей Собянин рассказал, что завершена реставрация одного из крупнейших и значимых памятников русского авангарда 1920-х годов прошлого столетия. Мэр отметил, что это уникальный объект, который после реставрации подходит для дальнейшего использования в качестве театра. Он оснащен самым современным оборудованием – световым и звуковым, механическим для сцены. Теперь театр будет оснащен 62 акустическими системами общей мощностью свыше 51 кВт и звуковым давлением свыше 136 дБ. Это даст возможность ставить современные и даже авангардные постановки высокой сложности.
При этом внешне здание выглядит так же, как и первоначальный исторический облик. Напомним, что здание возвели в 1929 году. Его стиль – конструктивизм. Это здание - «жемчужина» столичного авангарда. Более 20 лет назад этот театр передали под театр Р. Виктюка. И только теперь, после реставрации, воссозданы все исторические детали – оконные проемы, фасады, изгибы витражей.
Сергей Собянин подчеркнул, что реконструкция прошла с сентября 2012 года по начало текущего года и за это срок привели в порядок выдающийся памятник городской архитектуры. Он поблагодарил реставраторов за такую хорошую работу. Вместе с чиновником театр осматривал и режиссер Роман Виктюк.
Обновленный театр сможет принять в своих стенах до 438 зрителей, 266 зрителей могут разместиться на балконах, 164 находиться на разбираемых трибунах. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрено 8 мест.
Посетители смогут воспользоваться в стенах театра буфетом, зоной отдыха. А для артистов предусмотрены комфортные гримерные комнаты и репетиционные залы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати