RSS

Собранные за патенты деньги и налоги с аренды квартир возвратятся в московские районы

09:52 27.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин
   На заседании Правительства города были рассмотрены итоги реализации проекта по стимулированию управ районов в прошедшем году. Как отметили московские власти, в большинстве округов и районов заметна положительная динамика по налоговым поступлениям от предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, налогам на доходы с аренды квартир, которые уплачивают жители районов, поступлениям от штрафов за недобросовестное выполнение подрядчиками работ на территориях. Общая сумма составила почти 2 миллиарда рублей.
Дополнительное финансирование направят в те районы, где деньги были собраны, тем самым стимулируя местные органы власти реализовывать городские программы.
Почти на 30% увеличились поступления в бюджет от патентов. Это произошло из-за возросшего доверия к патентной системе, проведенной разъяснительной работы в отдельных округах. Лидерами по числу приобретенных патентов были Северо-Восточный и Восточный административные округа, а также ТиНАО. По районам лучшие показатели у Бибирево, Марьино, Бабушкинского. Если взять пересчет показателей на 1000 жителей, то лучшие цифры у ТиНАО, худшие – в ЮАО и ЮЗАО.
Налог на доходы физических лиц от сдачи жилых помещений в аренду составил во II полугодии прошедшего года 165 миллионов рублей. Наиболее ощутимые результаты в расчете на одного жителя у ЗАО, СЗАО, ЮЗАО.
В бюджет поступили 150 миллионов рублей по штрафам за несоблюдение контрактной дисциплины. Максимальные результаты в пересчете на одного москвича у ЦАО, САО и ЮВАО.
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников рассказал, что дополнительное финансирование районов, предназначено на капитальный ремонт жилого фонда, благоустройство дворовых территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати