RSS

Департамент транспорта просит выделить пикапы в отдельный вид транспорта

12:50 27.03.2015
   Этот вопрос не может решаться на уровне Правительства Москвы, поэтому представители ведомства обратились в Правительство Российской Федерации. Также они направили обращение о рассмотрении вопроса выделения пикапов в отдельную категорию в МВД России, ОНФ и в Общественную палату.
Пока автомобили этого типа законодательно отнесены к категории грузовых автомобилей. В большинстве случаев сложно конкретизировать детально список того, на что накладывается ограничение, так как такой возможности нет в нормативных правовых актах федерального уровня.
На сегодняшний день, как прокомментировали сотрудники пресс-службы департамента, в Москве существует ряд ограничений для движения грузовых автотранспортных средств. Эти ограничения накладываются и на пикапы. Цель таких ограничений – изменить экологическую ситуацию в городе в лучшую сторону и увеличить пропускную способность московской автосети.
Эксперты комиссии Таможенного союза также считают, что пикапы могут относиться как к грузовым, так и легковым транспортным средствам. Но несмотря на это, их владельцы регистрируют их только в качестве грузовых машин из-за имеющихся технических характеристик и самостоятельно не могут перерегистрировать свои автомобили в качестве легкового. Владельцы пикапов обращались с этой проблемой в департамент уже много раз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати