RSS

В Москве больше не используют хлор для очистки воды

13:42 27.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин
   Сергей Собянин пояснил, что в столице реализована программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт – гипохлорит натрия. Все станции водоочистки были переведены с опасного, токсичного хлора на гипохлорит еще в 2012 году. До этого более 100 лет основным реагентом для дезинфекции воды в московском водопроводе, был жидкий хлор. Это токсичный химический реагент, требовавший особой осторожности при перевозке и использовании, который город потреблял ежегодно около 3,4 тысячи тонн. Перейдя на новый реагент, власти столкнулись со сложностью – в Москве не было его производства и приходилось покупать его у других заводов, которые не всегда готовили продукт хорошего качества.
Сергей Собянин отметил, что гипохлорит натрия не взрывоопасен и малотоксичен, а появление нового завода по его производству обеспечит город качественным экологически безопасным реагентом. Современный завод в Некрасовке даст возможность производить своими силами чистый гипохлорит без примесей. По словам генерального директора Мосводоканала Александра Пономаренко, этот реагент улучшит качество питьевой воды в столице.
Строительство завода начали в 2009 году и сегодня это предприятие занимает около 6 гектаров, на которых расположены производственный комплекс, бассейны солерастворения, участки подготовки рассола и электролиза, центральный пульт управления.
Для города открытие этого производства становится революционным шагом, который изменит отношение к системе очистки городской воды.Московские власти надеются, что завод в дальнейшем сможет выпускать и другую продукцию, необходимую городскому хозяйству.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати