RSS

В Москве стартовал велопробег, посвящённый Часу Земли

20:20 28.03.2015
  Час землиЭто мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии в 2007 году, Москва впервые участвовала в акции в 2009 году. В 2013 году впервые отключили подсветку Московского Кремля и других 100 зданий, в прошлом году отключили 400. Сегодня отключат более 800. Отключат здания высоток, Храм Христа Спасителя, Лужники, Большой театр, здания Госдумы и Совета Федерации, большинство зданий на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице, здания вокзалов, гостиницы «Пекин», «Националь», Останкинская телебашня, павильоны центральной аллеи ВДНХ и другие. В прошедшем году за время отключения подсветки сэкономили 6 МВт, в этом году планируется сэкономить 15 МВт.
  Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский отметил, что самое главное в этой акции, что ее поддерживают москвичи. Это значит, что они думают о том, какой след оставят на этой планете. По словам чиновника, уровень экологического сознания жителей столицы растет с каждым годом, многие из них уже принимают активное участие в раздельном сборе отходов, в экономии воды и электроэнергии, передвигаются на общественном транспорте и велосипедах вместо автомобилей.
  Правительство Москвы делает тоже все возможное, чтоб поддержать неравнодушных москвичей. Сегодня состоится и экологический велопробег от Нового Арбата,36\9 до памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице. Начнется от в 20.55, а закончится в 21.25. В нем будут участвовать более 400 человек, в том числе, велоклуб «32 спицы», велосипедные движения «Русвелос» и «Велосветлячки», руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, директор WWF России Игорь Честин,депутат Госдумы РФ Максим Шингаркин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати