RSS

В подземных переходах Москвы планируют установить 151 автомат с едой и напитками

11:15 31.03.2015
Гормост
ГБУ "Гормост" планирует 20 апреля провести аукцион на право установки аппаратов в переходах, по нему бизнесменам предложат два лота на установку 75 и 76 аппаратов. Начальная цена каждого лота – около 4,4 миллиона рублей, а договор будет заключен на 11 месяцев. Как отмечают эксперты этого рынка, 4,4 миллиона за 75 автоматов соответствует ситуации, которая сейчас в этом бизнесе сложилась.  
Пока точно не известно какие именно продукты и напитки будут в аппаратах и будут ли в них продаваться не продуктовые товары. 
В пресс-службе рассказали, что в прошлом году в качестве пилотного проекта установили вендинговые автоматы в подземных переходах возле Комсомольской площади с едой и напитками. 
Президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли Борис Белоцерковский считает, установку таких аппаратов хорошей идеей, людям, которые пользуются общественным транспортом, нужен круглосуточный сервис. По его мнению, в автоматах должны продаваться горячий чай, кофе и закуски. 
Директор Центра конъюнктурных исследований Высшей школы экономики Георгий Остапкович отмечает, что через подобные автоматические торговые точки нужно продавать продукты питания. Если точка расположена рядом с вокзалом, то это может быть выпечка, японские роллы, лапша. Ближе к окраинам можно продавать овощи. А со временем станет понятно, что требуется москвичам и будет покупаться ими лучше всего. 
Сейчас в планах — поставить 4 вендинговых автомата в переходе под Моховой улицей напротив Манежной площади, 8 вендинговых автоматов – под Театральным проездом рядом с гостиницей "Метрополь", 5 автоматов – в переходе на Земляном валу недалеко от Курского вокзала, еще 10 – на мосту Богдана Хмельницкого в районе Киевского вокзала. Появятся такие автоматические точки продаж и в переходах в Чертанове и шоссе Энтузиастов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати