RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство ключевой эстакады на Волоколамском шоссе

13:29 01.04.2015
эстакада
Во время визита с инспекцией мэр столицы отметил, что этот участок является одним из самых проблематичных мест в городе и это связано с тем, что здесь дорога не слишком широкая, также тут расположен крупнейший в городе Тушинский транспортно-пересадочный узел, ещё здесь открылась одна станция метро «Спартак» и находится стадион «Открытие Арена» («Спартак»). 
Градоначальник сказал, что для города этот объект сыграет важнейшую роль, так как, по предварительным данным, позволит увеличить пропускную способность участка на 40 процентов, а также уменьшить время проезда транспорта в час пик на 20 — 25 минут. По словам мэра, расширение транспортного узла необходимо произвести к проведению чемпионата мира по футболу. 
Длина строящейся эстакады составит 1,7 километра. С ее помощью можно будет отделить транзитный поток транспорта от автобусов и машин, которые двигаются к станциям метро и новому футбольному стадиону. Число полос в результате строительства эстакады увеличиться до 6 в каждом направлении. 
Кроме строительства эстакады планируется соорудить дублёры по три полосы в каждую сторону с разворотами под эстакадой. В целом их протяженность будет 2,5 километра. Появятся выделенные полосы для общественного транспорта, переустроят инженерные коммуникации и установят порядка 3,6 тысячи шумозащитных окон. 
Также идет реконструкция Проектируемого проезда № 5219, который идет к станции метро «Спартак», и строительство трёх подземных пешеходных переходов. 
В целом в рамках реконструкции построят 4,3 километра новых дорог. 
Подрядчик строительства ООО «ГлавСтройГрупп» Виктор Тихонов отчитался перед градоначальником в том, что сейчас 30 процентов работ по эстакаде полностью закончены. Работы по опорам выполнены на 80 процентов, приступили к пролётным строениям. Сергей Собянин особенно отметил, что работы не должны быть затянуты по этому важному объекту. Сейчас в связи со строительными работами создано еще большее напряжение. Поэтому, по словам мэра, нужно как можно быстрее закончить эту работу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати