RSS

Стоянка на новых плоскостных паркингах будет стоить до 4 тысяч рублей в месяц

09:05 02.04.2015
парковки
Александр Гривняк отметил, что будет два типа парковок: абонементные и почасовые. Сейчас планируют открыть 14 стоянок абонементных и 30 – почасовых. Тариф на плоскостные парковки утверждается на рабочей группе при участии жителей, муниципальных депутатов, представителей управ и префектур. Он не будет превышать 4 тысяч рублей в месяц. На почасовых плоскостных парковок, которые напоминают те, что уже работают у ВДНХ, планируют установить средний действующий в городе тариф – 100 рублей в час. 
Гривняк рассказал, что парковку на плоскостных стоянках скоро можно будет оплачивать картой "Тройка". Сейчас проходит тестирование такой формы оплаты и идет доработка программного обеспечения. Как пообещал руководитель, в течение месяца такая возможность у москвичей появится. 
Еще в прошедшем году должны были начать работать первые 44 плоскостные парковки со шлагбаумами и камерами видеонаблюдения. Но подрядчики не успели завершить обустройство территорий парковой из-за погоды, из-за противодействия третьих лиц, которые препятствовали проведению строительных работ. Им выставили штрафные санкции на сумму порядка 100 миллионов рублей. 
Новый тип закрытых плоскостных парковок утвердили еще в сентябре 2014 года. Стоянки, оснащенные шлагбаумами, паркоматами и системами видеонаблюдения, будут работать круглосуточно. Также планируется ввод системы распознавания номеров и появление конфликт-менеджеров, которые будут рассказывать водителям о тарифах и отвечать на все вопросы. Стоянки должны появиться во всех городских округах. 
Кстати, те, кто не платит по штрафам ГИБДД и МАДИ не смогут ставить машины на такие парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати