RSS

Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств

13:11 02.04.2015
Собянин
Как отметил мэр города, в планах – инвестировать в этот проект почти 7 миллиардов рублей, как бюджетных, так и из собственных источников. Они будут вложены и в этот московский проект, и в волгоградскую площадку, где еще один проект реализуется с сентября 2014 года. Сергей Собянин считает Московский эндокринный завод самым важным фармацевтическим производством города. Как отметил чиновник, на Москву приходится производство более двух третей всех обезболивающих средств, производимых российскими предприятиями. Сейчас на этом заводе выпускают нафтизин, дексаметазон и 70% всех реализуемых в стране анальгетиков. Всего более 80 лекарственных наименований производится тут. Около 60 лекарств входят в категорию жизненно необходимых, 22 из них являются импортозамещающими, но стоят в полтора-два раза дешевле зарубежных аналогов. Медикаменты, производимые на заводе реализуются и за рубежом, например, в Эстонии, Грузии, Монголии и Вьетнаме. 
Здесь планируется к реализации программа производства импортозамещающих медикаментов, уже к 2018 году откроется производство 20 современных лекарственных препаратов и 14 активных фармакологических субстанций. Сергей Собянин отметил, что сейчас московские власти ведут по направлению импортозамещения переговоры с Министерством промышленности и торговли РФ. 
Как рассказал градоначальник, сейчас совместно с Минпромом отработано 11 таких направлений, подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей. Скорее всего часть из них отсеется, но технологические площадки, коммуникации, система налоговой и финансовой поддержки останутся. 
Сергей Собянин подчеркнул, что развитие отечественного производства лекарств, замещение импортных товаров и расширение экспортной линейки продукции – это стратегическая задача, которую должны реализовать федеральное Министерство промышленности и торговли и Правительство Москвы. 
Это крайне важно в тех экономических условиях, которые на сегодняшний день сложились.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати