RSS

Застройщики, которые занимаются долевым строительством жилья, оштрафованы на 35 миллионов рублей

14:45 02.04.2015
строительство
В целом, на стройки «новой Москвы» приходится не более 2,5 миллиона рублей штрафов, остальные – за строительство в «старом городе». В Москомстройинвесте отметили, что большая часть взысканий пришлась на привлечение денежных средств лицом, не имеющим на это право (статья 14.28 КоАП). 
Совсем недавно градоначальник Сергей Собянин поручил взять под особый контроль сферу долевого строительства, считая такое строительство многоквартирных домов решением ситуации с появлением у жителей города лучших квартирных условий. И меры приняты, все застройщики взяты «на карандаш» и за их деятельностью ведется наблюдение. 
На сегодняшний день в городе 145 застройщиков выполняют проекты долевого строительства, оформлено более 52 тысяч договоров, привлечено около 530 миллиардов рублей. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин считает, что на сегодняшний момент число обманутых дольщиков в столице уменьшилось до 250-300 человек. Это уже хороший показатель того, что поручения мэра выполняются. 
В ближайшее время в федеральное законодательство о долевом строительстве должны быть внесены изменения, которые коснутся ужесточения контроля за деятельностью жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). 
Марат Хуснуллин отметил, что на жилищно-строительные кооперативы должно распространяться действие 214-го федерального закона о долевом строительстве, так как пока ЖСК - это форма ухода из-под контроля. С ужесточением закона застройщика можно будет проверить и предупредить заранее возможные проблемы. Такой подход позволит москвичам вкладываться в строительство многоквартирных домов для улучшения своих жилищных условий без опасения за свои денежные средства и нервы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати