RSS

Общественники Москвы определили меры по развитию столичных поликлиник

15:00 02.04.2015
медучреждения
Ремчуков сказал, что собраны идеи жителей столицы, их предложения по улучшению работы московских медицинских учреждений, выяснено то, что бы они хотели в их работе поменять. На этом заседании нужно обсудить дальнейшие шаги, которые смогут повлиять на департамент здравоохранения Москвы, дать возможность услышать и реализовать предложения москвичей. 
Константин Ремчуков отметил, в столице ведется серьезная работа по улучшению медицинского обслуживания. Правда, в поликлиниках все равно есть проблемы. Чиновник сказал, что сейчас московская власть делает акцент именно на поликлиническом обслуживании, которым недовольны москвичи. Выяснилось, что недовольны жители пребыванием в поликлиниках, а не качеством обслуживания. Активность столичных жителей была огромной, из предложений сформировали 482 кластера. В 4 поликлиниках уже ввели пробные проекты по улучшению обслуживания. Теперь раз в 3 месяца необходимо встречаться и смотреть как реализуются выбранные предложения. 
Алексей Венедиктов, журналист, озвучил конкретные предложения, которые разделяет ОП. По его словам, нужно обратить внимание на проблемы именно пациентов. Общественная палата - это рупор пациентов. Сейчас решения требуют несколько основных проблем. Это работа в праздничные и выходные дни, против чего большинство врачей против. Опрос, проведенный на сайте радиостанции «Эхо Москвы» показал, что из 10 тысяч проголосовавших 83% - «за». Это обычные пациенты, которые болеют вне зависимости от дня недели. ОП должна рекомендовать правительству новый график работы врачей с учетом праздничных и выходных дней и вечернего времени. Это должно быть вынесено обсуждение. 
Важнейшим вопросом остается сокращение очередей. В них нет смысла проводить все свободное время, важно сократить время ожидания. Все эти предложения присутствующие чиновники пообещали взять в работу. Глава московского здравоохранения Алексей Хрипун отметил, что важно встречаться на самых разных площадках, получать почву для очень серьезной работы. Более 400 предложений уже тестируются ведомством. Чиновник пообещал завтра представить доклад с конкретными цифрами у мэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати