RSS

В Москве появилось электронное оформление эвакуации машин

10:03 03.04.2015
мобильный инспектор
Новикова отметила, что 200 инспекторов МАДИ, работающих сейчас в столице смогут быстро оформлять протоколы и быстрее освобождать проезжую часть. Система, в которой они будут работать, очень доступная и простая. Электронный протокол помогает не только ускорить процедуру эвакуации, но и быстрее освобождает инспектора для оформления следующего нарушения. 
Напомним, что в прошлом году 1,2 тысячи планшетов с мобильными принтерами уже получили сотрудники ГИБДД. С их помощью они могут в электронном виде составлять протоколы на нарушения и распечатывать постановления о штрафах. Таким образом, время оформления ДТП сократилось с 1 часа до 30 минут, а составления протокола – с 30 минут до 15. Как отметили специалисты ведомства, сотрудники вначале не хотели пользоваться техническими новинками. Ситуацию изменило то, что им стали выдавать меньше бумажных бланков. 
Фотографии, сделанные инспекторами с планшетов, позволяют оперативно предоставлять автовладельцам доказательства правонарушений. Кроме того, такое быстрое оформление протоколов и ДТП уменьшит количество пробок в городе из-за эвакуаторов. А вот нарушителям это «не на руку», у них станет меньше шансов вернуться к машине до того, как ее увезли. 
Вице-президент общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Алексей Дозоров отметил, что электронные протоколы полезны и для того, чтобы избежать проблем во время обжалования штрафов, так как в написанной от руки копии постановления обычно ничего не читается, нужно ехать в инспекцию и брать оригинал. 
По словам автоэксперта Антона Максимова, заполнение протоколов в электронном виде ощутимо сокращает время, ведь планшеты и установленная программа просты в использовании и действительно помогают в работе. Он отметил, что в них есть даже формы автозаполнения, которые еще более экономят время сотрудников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати