RSS

При изменении работы поликлиник будут учитываться мнение москвичей – Собянин

13:14 03.04.2015
поликлиника
Краудсорсинг-проект «Московская поликлиника» проходил со 2 по 16 марта. В нем приняли участие рекордное количество москвичей – 58 тысяч. Мэр Москвы сказал, что это самый крупный подобный проект в стране с активным обсуждением проблемы. Участниками было направлено более 27 тысяч предложений. Около 7 тысяч из них по повышению комфортности в поликлиниках, более 6 тысяч - по снижению очередей, более 5 тысяч - по повышению доступности записей, более 5 тысяч - по уменьшению числа ненужных для пациентов посещений поликлиник, более 4 тысяч - по возможности оценки качества работы поликлиник и конкретных врачей. 
Наиболее популярными предложениями стали предложения по увеличению времени работы и работы поликлиник в выходные дни, по реализации мер уменьшения очередей, по разделению потоков пациентов, по созданию кабинетов для выдачи справок, по созданию стандартов для регистратур, по установке электронных табло, по улучшению электронных сервисов, по увеличению терминалов самозаписи, по улучшению системы уведомлений, по улучшению условий в зданиях поликлиник и по многим другим моментам обслуживания и работы.
Московский мэр встретился с самыми инициативными участниками и заверил, что городские власти будут использовать пожелания москвичей. Из 27 тысяч отобранных предложений сейчас сформировали конкретные меры. Причем, все меры можно оценить на портале проекта «Активный Гражданин». 
Сергей Собянин отметил, что встреча с активными участниками программы прошла очень позитивно. При этом обсуждение шло в конструктивной ключе. Мэр пообещал, что это обсуждение поможет в итоге наметить план первоочередных мероприятий по улучшению доступности поликлиник и повышению комфорта обслуживания пациентов, которые будут реализованы уже в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати