RSS

Кузьминская прокуратура защитила права одинокой пенсионерки, добившись 50% скидки за услуги связи

13:17 06.04.2015
прокуратура
Кузьминская межрайонная прокуратура провела проверку по жалобе пожилой москвички на отказ ООО «Связи и строительство» предоставить ей скидку в размере 50% за услуги связи, в т.ч. кабельного телевизионного вещания. 
В ходе проверки установлено, что женщина имеет право на льготу, установленную пунктом 3 постановления Правительства Москвы № 70 от 24 января 1995 года «О тарифе за пользование городской сетью кабельного телевидения». Так, льгота в размере 50% от действующего тарифа за услуги по распространению (трансляции) телевизионных программ в общегородских сетях кабельного телевидения (коллективной телевизионной антенне) установлена для одиноко проживающих пенсионеров, получающих субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг.
В связи с тем, что поставщик услуг связи незаконно отказал женщине, прокурор обратился в Коптевский районный суд г. Москвы (по юридическому адресу ответчика) с иском об обязании ООО «Связь и строительство» устранить нарушения прав и законных интересов пенсионерки в предоставлении льгот. 
Вступившим в законную силу решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме: ответчик обязан начислять ей платежи за услуги связи со скидкой 50%. 
 За фактическим исполнением судебного решения установлен контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати