RSS

Мэр Москвы открыл новый современный автовокзал "Южные ворота"

14:29 06.04.2015
автовокзал
Сергей Собянин рассказал, что до последнего времени в столицу из этих регионов и стран приходили десятки нелегальных автобусов ежедневно. Никакого контроля не было ни за продажей билетов, ни за безопасностью перевозок. Новый автовокзал станет разумной альтернативой транспортным компаниям и они смогут зарегистрировать маршруты и легально работать. 
Автовокзал находится рядом с торговым центром «Южные ворота» и занимает 1,7 тысяч квадратных метров. Он работает круглые сутки, через него будут проходить в сутки 4 тысячи человек. Купить билет можно, предъявив удостоверение личности. Также происходит на любых других вокзалах Москвы. Для того, чтобы пассажирам было удобно добираться, предусмотрели бесплатные маршруты от нового автовокзала до ближайших станций метро «Домодедовская», Братиславская«, «Марьино», «Царицыно», «Алма-Атинская», «Красно-гвардейская», «Выхино» и обратно. 
Сергей Собянин отметил, что меры по пресечению нелегального перевоза будут предприняты уже в эти майские праздники. Мэр рассказал, что на совещании, посвященном праздничным мероприятиям в рамках празднования 9 мая решили провести дополнительные рейды по наведению порядка с нелегальными автобусами и маршрутками. 
Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что при создании нового автовокзала ставили задачу сделать его комфортным для пассажиров. На сегодняшний день снижены тарифы, комиссия по продаже билетов в два раза и комиссия по использованию перронов для перевозчиков тоже почти в два раза стала меньше, что позволит привлечь в легальный сегмент большое количество пассажиров и перевозчиков. 
Напомним, что строительство автовокзала велось с июня 2013 без привлечения бюджетного финансирования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати