RSS

Москвичи, участвующие в проекте «Бессмертный полк», 9 мая пройдут по Красной площади

16:57 07.04.2015
Бессмертный полк
В столице становится популярным проект «Бессмертный полк», призванный увековечить память солдат Великой Отечественной войны, сохранить наследие подвига, доблести и героизма народа, способствовать патриотическому воспитанию нынешнего и будущих поколений. 
Во все московские центры госуслуг можно прийти и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях – участниках Великой Отечественной войны. Сегодня уже более 54 тысяч жителей столицы воспользовались такой возможностью. Жители города несут семейные истории, фотографии, фронтовые письма. Подключилось к проекту и молодое поколение, более 50 тысяч школьников пополнили копилку воспоминаний о героях войны. Каждый может получить увеличенную копию фотографии своего героя и с ней принять участие в шествии колонн «Бессмертного полка», которое должно состояться 9 мая на Красной площади. В шествии должны принять участие не менее 150 тысяч человек. Более подробную информацию о нем можно получить на сайте Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» – www.parad-msk.ru. 
Глава Комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков отметил, что более 50 тысяч эссе на тему "Война в истории моей семьи" уже получено от школьников. Подобная акция очень своевременна, особенно с процветанием на Украине фашизма. 
Проект поддерживают управы районов города, общественные советники, школьные музеи. Информацию о нем можно найти и в Едином платежном документе. 
Можно без похода в центры госуслуг стать участником проекта, при помощи портала www.polkmoskva.ru. Это по сути, – электронная книга памяти. На сайте работает поиск по биографиям героев. 
Александр Чистяков сказал, что на сегодняшний момент самому молодому фронтовику около 90 лет, поэтому не все смогут принять участие в праздничных событиях, но все получат поздравления мэра, материальные вознаграждения. Еще будут вручены около 140 тысяч медалей будут вручены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати