RSS

Правительство Москвы утвердило порядок отбора подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов

09:04 08.04.2015
заседание
На заседании Президиума Правительства Москвы было принято решение об утверждении порядка привлечения и отбора подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов. Отбор подрядчиков будет проводиться также как и отбор поставщиков продукции для государственных нужд. Теперь, чтобы исключить недобросовестные компании вводится процедура предварительного отбора поставщиков, которые должны соответствовать определённым требованиям. Среди требований – наличие предусмотренных законодательством допусков и лицензий к работам по капитальному ремонту, минимальное количество квалифицированного персонала, входящего в штат организации, а также опыт выполнения работ за последние три года по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий, отсутствие налоговой задолженности за прошедший календарный год, отсутствие за последние три года контрактов на проведение капитального ремонта, расторгнутых вследствие нарушений. Кроме того, потенциальный подрядчик не должен быть внесенным с в реестр недобросовестных поставщиков.
По словам генерального директора Московского городского фонда капитального ремонта Артура Кескинова, 12 марта создали Фонд капитального ремонта, который на сегодняшний момент подготовил досрочный план ремонта на 2015 — 2016 годы. В его рамках будет произведен ремонт 2 тысяч домов, 6,2 тысяч лифтов.
По его мнению, один из основных принципов отбора – максимальное использование норм федерального законодательства, включая прозрачность закупок, антикоррупционный механизм и механизм защиты от недобросовестных конкурентов. После предварительного отбора будет формироваться перечень допущенных организаций к основному конкурсу, который будет дополняться ежеквартально. Информацию о реализации контрактов можно будет смотреть на портале Департамента по конкурентной политике.
Такой отбор подрядных организаций создаст реальную конкуренцию среди строительных организаций, желающих получить право выполнения работ по капитальному ремонту жилых домов. Это также защитит интересы жителей многоквартирных домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати