RSS

Пожилых пациентов будет вести индивидуальный врач

09:35 09.04.2015
здравоохранение
Руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун отчитался в сделанном за год. За прошедший год удалось построить 7 новых поликлиник на 2040 посетителей в смену, капитально отремонтировать 83 учреждения, ряд учреждений полностью переоснастить, закупить более 2 тысяч единиц нового оборудования, возвести новый современный корпус Морозовской больницы, создать 35 крупных больничных комплексов, присоединить роддома к поликлиникам, уменьшить число летальных случаев в стационарах, улучшить работу сети сосудистых центров. 
В целом, по словам А. Хрипуна, московские врачи стали спасать гораздо больше больных и город вышел на уровень развитых стран по оказанию медпомощи и качеству предоставляемых исследований. Средняя зарплата врачей в настоящее время составляет 75 тысяч рублей, а среднего медперсонала – 52 тысячи рублей в месяц. Кроме этого, медучреждения перешли на одноканальное финансирование, что позволило увеличить тарифы на стационарную помощь, родовспоможение, традиционную кардиологию и некоторые другие профили. 
В этом году очень важно внедрять дополнительные сервисы в области здравоохранения, часть предложений поступила от самих москвичей. Власти разработали стандарт для медучреждений и его планируют внедрять во все поликлиники до конца 2015 года. 
Ведение пожилого пациента с множеством заболеваний индивидуальным врачом – тоже приоритетное направление. Если пилотный проект будет успешным, то его распространят на всю столицу. 
Алексей Хрипун отметил, что все эти меры, намеченные на этот год, помогут к 2020 году приблизиться к показателям развитых стран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати