RSS

Основные работы по реставрации Геликон-оперы завершены – Собянин

10:05 13.04.2015
10 апреля 2015 года градоначальник Сергей Собянин осмотрел ход реставрации здания Московского музыкального театра "Геликон-опера", которое расположено на Большой Никитской улице. В ходе визита мэр объявил об окончании основных работ по реставрации. 
Сергей Собянин поздравил москвичей с появлением в столице уникального театра, который теперь состоит из восстановленной исторической части и нового театра с лучшим современным оборудованием. Это событие произошло в 25-летие театра. Мэр отметил, что в обновленном театре смогут выступать как российские, так и мировые звезды. Новый театральный сезон «Геликон-опера» начнет, по словам градоначальника, в собственном доме. 
Сергей Собянин вместе с представителями проектировщиков и рабочих побывал на первом концерте, который был дан в отреставрированном здании. 
Напомним, что музыкальный театр "Геликон-опера" расположен в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых с 1990-х годов. Решение о реконструкции и реставрации комплекса зданий театра приняли еще в 2002 году, а строительные работы начались в 2007 году. Работы сильно затянулись из-за проблем с подрядчиком. И только в 2014 году АО "Мосинжпроект" продолжил реализацию проекта и в кратчайшие сроки завершил основной этап работ. 
В рамках работ создали во дворе усадьбы Большой зал на 500 мест, восстановили подлинную лепнину XIX века, мраморные колонны, деревянный сводчатый потолок в старом здании театра, оснастили историческую часть лифтами и подъемниками для маломобильных граждан, качественной системой вентиляции и кондиционирования, восстановили древнерусское крыльцо в заднем дворе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати