RSS

На фестивале «Пасхальный дар», в рамках благотворительной акции детские рисунки продали за 4 миллиона рублей

13:27 13.04.2015
фестиваль
В рамках открытия фестиваля «Пасхальный дар» был проведен благотворительный фестиваль. Он проходил в Новопушкинском сквере Москвы. В рамках него удалось собрать почти 4 миллиона рублей. На аукционе разыграли детские рисунки, авторами которых были воспитанники детских домов и интернатов. Всего были представлены 18 лотов, причем 5 лотов были проданы с увеличением стартовой цены в пять раз. Стоимость каждого из рисунков составила 250 тысяч рублей. 
Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина рассказала, что инициатором аукциона стали московские власти, которые всеми способами стараются продвигать идею социальной ответственности предпринимателей. По словам чиновника, серия благотворительных аукционов становится широкомасштабным движением добра. 
Все больше москвичей присоединяются к ним. Не важно, какова сумма вклада, главное – причастность к хорошему делу. Сергунина отметила, что городские власти благодарны каждому, принявшему участие в акции за помощь, которая оказана. При помощи благотворителей дети, у которых нет родителей, получат серьезную поддержку, в которой они нуждаются. Все вырученные от меценатов деньги предназначены для благотворительного фонда «Обереги будущее» – организации, которая помогает детям из детских домов, о которых не заботятся родители. Руководителем благотворительного фонда «Обереги будущее» является актриса Ольга Будина. Она горячо поблагодарила всех, кто принял участие в аукционе в качестве благотворителей. Также она подробно рассказала на какие цели будут потрачены полученные средства. Каждый выставленный лот актриса предваряла рассказом о маленьком авторе рисунка, выставленного в качестве благотворительного лота. 
Участие в подобных благотворительных аукционах помогает детям получать адресную помощь. Кроме того, сами благотворители имеют возможность увидеть куда конкретно эта помощь будет направлены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати