RSS

Диагональные "зебры" в городе должны появиться до конца текущего года

16:14 14.04.2015
переходы
Заместитель главы ГКУ "Центр организации дорожного движения" Александр Поляков рассказал, что до конца 2015 года в Москве могут появиться диагональные пешеходные переходы. По словам чиновника, сейчас разработали критерии по такому типу переходов, стандарты нанесения разметки, ее внешнего вида. Подготовили требования безопасности. 
Напомним, что о диагональных переходах в столице говорили еще в 2012 году, тогда экспертный центр Probok.net выступил с такой инициативой. Они считали, что такая организация переходов позволит сократить время заторов на светофорах. 
Такие переходы впервые появились в США и Канаде в конце 1950 годов. Статистика показывает, что диагональным переходом, который открылся первым в Лондоне на перекрестке Оксфорд-стрит и Риджент-стрит, в год пользуются порядка 200 миллионов человек. 
В сентябре прошлого года в разных районах Москвы уже появились первые переходы нового типа. Из них – три перехода в центре столицы, по два в ЮАО, ЮВАО и по одному в СЗАО, ВАО и ЮЗАО. Они расположены на следующих перекрестках: улицы Новорязанской и 1-й Басманного переулка, улицы Медынской и улицы Харьковской, улицы Островитянова и улицы Введенского, улицы Новогиреевской и улицы Металлургов, улица Донской и улицы Академика Петровского, улицы Фабрициуса, улицы Свободы и улицы Лодочной, улицы Заморенова и улицы Дружинниковской, улицы Азовской и улицы Сивашской, улицы Новомарьинской и Перервинского бульвара, улицы Новомарьинской и Мячковского бульвара. 
Для пилотного проекта выбрали перекрестки, где часто ходят пешеходы, но при этом проезжая часть состоит не более, чем из двух полос в каждом направлении. В этом случае можно "нарисовать" небольшую диагональ. Перекрестки также выбирались таким образом, чтобы светофоры на них были настроены так, что "зеленый" для пешеходов горит сразу во все стороны. Кроме этого, специалисты сделали анализ статистики Госавтоинспекции по ДТП за последние три года, особенно уделив внимание авариям, которые были связаны с наездами на пешеходов. 
В этом году, 7 апреля Дмитрий Медведев утвердил поправки в правила дорожного движения. Они меняют правила перехода дороги, а также вводят новые знаки и разметку – диагональные "зебры".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати